TELEGRAM ROSÉ




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Léonide Maye entend régulièrement parler du succès rencontré par les vins rosés du Sud de la France. En août 1919, Germaine et Cécile se rendent à Nice pour tenter de percer ce secret. Elles visitent des caves et des vignobles. Elles y découvrent des vins très clairs, dotés d’une étonnante légèreté. Elles ne manquent pas de prendre un peu de temps pour profiter du soleil et de la mer.



Une belle robe corail, un bouquet ensoleillé, mélimélo de gaieté qui évoque les groseilles, le melon, ou encore les fraises juteuses. Comme une friandise, ce rosé s’équilibre en bouche entre des arômes rafraîchissants dorlotés par une douceur fruitée. A servir très frais au bord de l’eau. Il sera également un bon compagnon pour les plats épicés.

 


Dispo



AOC Valais

 

Rosé

 

Bouquet ensoleillé, mélimélo de gaieté, groseilles

 

Equilibrée, arômes rafraîchissants, douceur fruitée

 

Apéritif, plats épicés, cuisine exotique

 

2 à 3 ans

 

11 °C

 

12.8% vol.