28.03.2025
Rack d’agneau et sa sauce chocolat, petits légumes du marché et purée de céleri boule
28.03.2025
Rack d’agneau et sa sauce chocolat, petits légumes du marché et purée de céleri boule
Le chef vous propose un accord parfait à notre Cornalin Les Grands Ors. Un mélange sucré-salé en plat de résistance qui saura très bien s’allier à notre cru d’exception.
28.03.2025
Asperge verte et sa sauce ravigote menthe estragon, noisettes caramélisées
28.03.2025
Asperge verte et sa sauce ravigote menthe estragon, noisettes caramélisées
Pour accompagner l’Humagne blanche de notre gamme Les Grands Ors, le Chef vous propose des asperges vertes et sa sauce ravigote menthe estragon. Le tout est recouvert de délicates noisettes caramélisées.
28.03.2025
Oeufs mimosa à l’ail des ours & pickles de grains de moutarde
28.03.2025
Oeufs mimosa à l’ail des ours & pickles de grains de moutarde
Pour débuter votre repas de Pâques, notre Chef vous propose des œufs mimosa à l’ail sauvage avec des pickles de graines de moutarde, accompagnés de notre Fendant Clos de Balavaud Les Grands Ors. L’harmonie des arômes promet un voyage pour vos papilles !
27.03.2025
La Table de MAYE pour Pâques
27.03.2025
La Table de MAYE pour Pâques
Les fêtes de Pâques arrivant à grands pas, nous vous proposons des accords mets et vins soigneusement sélectionnés. Suite au succès de la Table de MAYE de Noël, nous avons à nouveau fait appel au Chef BCOOK. Il vous a concocté un menu parfait à déguster en famille : des oeufs mimosa à l’ail des ours accompagnés de pickles de moutarde pour débuter, de belles asperges vertes et sa sauce ravigote menthe estragon sublimées par des noisettes caramélisées en entrée et enfin un incontournable de Pâques, le rack d’agneau ici servi avec une sauce chocolat, des petits légumes et une purée de céleri. Laissez-vous envelopper par ces belles saveurs et profitez de chaque bouchées !
12.03.2025
Notre Clos de Balavaud s’est refait une beauté
12.03.2025
Notre Clos de Balavaud s’est refait une beauté
Bienvenue dans notre chronique “De la vigne à la bouteille” ! Pour cette première publication, nous mettons en lumière un art traditionnel primordial dans notre canton: la rénovation des murs en pierre sèche.
27.12.2024
Bellini Châtellenie
27.12.2024
Bellini Châtellenie
Le Bellini Châtellenie allie la douceur fruitée de la pêche blanche à l’effervescence légère d’un mousseux délicat. Ce cocktail raffiné est sublimé par une présentation élégante et une touche d’épices subtile, idéale pour épater vos convives.
15.11.2024
Poire pochée à la réduction de vin rouge & JOHANNISBERG SURMATURE
15.11.2024
Poire pochée à la réduction de vin rouge & JOHANNISBERG SURMATURE
Pour accompagner RESERVE JOHANNISBERG DE CHAMOSON SURMATURE, le Chef vous propose une poire pochée à la réduction de vin rouge servie tiède, qui révèle des arômes profonds et délicats. Elle est accompagnée d’une glace au caramel-beurre salé, apportant une douceur fondante et gourmande. Des amandes caramélisées viennent compléter ce dessert avec une touche croquante. Une association parfaite de textures et de saveurs pour finir en beauté ce repas de fête.
15.11.2024
Magret de canard à la sauce bigarade & LES GRANDS ORS MERLOT
15.11.2024
Magret de canard à la sauce bigarade & LES GRANDS ORS MERLOT
Pour accompagner LES GRANDS ORS MERLOT DOMAINE DE BALAVAUD, le Chef vous propose un magret de canard tendre et savoureux, rehaussé par une sauce bigarade subtilement acidulée. Il est accompagné de carottes fanes glacées à l’orange, aux notes douces et caramélisées, et d’une mousseline de carotte au gingembre. Pour parfaire cette harmonie de saveurs, des oignons cébettes grillés et du sarrasin torréfié ajoutent une touche croquante et parfumée. Un équilibre parfait entre douceur, acidité et textures.
15.11.2024
Le saumon d’Alaska & FRANC-TIREUR
15.11.2024
Le saumon d’Alaska & FRANC-TIREUR
Pour accompagner notre FRANC-TIREUR HEIDA, notre Chef vous propose un saumon d’Alaska délicatement fumé, qui séduit par sa finesse et sa fraîcheur. Ce met est sublimé par une onctueuse crème de raifort, apportant une touche subtilement piquante et aromatique. Le tout est accompagné d’un jardin de radis hivernaux.
15.11.2024
La Table de MAYE pour les Fêtes
15.11.2024
La Table de MAYE pour les Fêtes
Comme chaque année, Noël vient envelopper nos sens d’arômes envoûtants et de chaleur partagée. Pour les Fêtes, nous vous proposons des accords mets et vins soigneusement sélectionnés. Le Chef BCOOK vous a concocté un menu aux saveurs raffinées : un saumon d’Alaska, délicatement fumé, ouvre le bal avec finesse et fraîcheur. Le magret de canard, tendre et subtilement rosé, joue les accords gourmands, sublimé par la sauce bigarade. Pour clore ce festin, un chaud-froid mêlera textures et contrastes pour un final mémorable. Laissez-vous porter par cet instant hors du temps, où chaque bouchée devient un voyage, chaque gorgée, un éclat de fête.
22.10.2024
LE PIOCHEUR Diolinoir – 2ème Place au Grand Prix du Vin Suisse !
22.10.2024
LE PIOCHEUR Diolinoir – 2ème Place au Grand Prix du Vin Suisse !
Le Grand Prix du Vin Suisse célèbre l’excellence des vins et vignerons suisses, devenant une véritable vitrine de la culture viticole du pays. Cette année, la Maison MAYE a remporté la 2ème place dans la catégorie « Autres cépages rouges purs » grâce au cru LE PIOCHEUR Diolinoir 2023.
25.06.2024
Révélation d’une pépite vinicole : LES GRANDS ORS Pinot Noir Clos de Balavaud
25.06.2024
Révélation d’une pépite vinicole : LES GRANDS ORS Pinot Noir Clos de Balavaud
Dans le fascinant monde du vin, certains moments marquent l’histoire du domaine. Notre Pinot Noir Clos de Balavaud LES GRANDS ORS a récemment obtenu une distinction exceptionnelle. Avec une note de 90.6, il a non seulement impressionné les experts, mais a également décroché la Médaille D’Or au prestigieux Mondial des Pinots 2024.
01.04.2024
Nouveauté : EXTRA BLEU CIEL
01.04.2024
Nouveauté : EXTRA BLEU CIEL
L’illustre illustrateur Gary Godel se penche sur EXTRA BLEU CIEL EXTRA BLEU CIEL est notre toute nouvelle gamme. Des vins rafraîchissants comme une bouffée d’air frais pendant une pause estivale. EXTRA BLEU CIEL, c’est la carte postale fruitée et ensoleillée du Valais.
05.12.2023
Nouveauté: LES GRANDS ORS
05.12.2023
Nouveauté: LES GRANDS ORS
Une richesse intemporelle Les domaines de la Maison MAYE, dont le célèbre Clos de Balavaud, sont les joyaux naturels d’un patrimoine précieux, un héritage transmis de génération en génération depuis 1889.
27.11.2023
Une étoile est née
27.11.2023
Une étoile est née
Mercredi 22 novembre 2023, notre JEAN-DES-CRÊTES PETITE ARVINE s’est vu nommée “Étoiles du Valais 2023”. Cette haute distinction des vins du Valais lui a été décernée par Swiss Wine Valais
12.10.2023
Notre Cabernet Franc mis à l’honneur
12.10.2023
Notre Cabernet Franc mis à l’honneur
Notre Cabernet Franc a eu le droit à son premier article.
10.10.2023
Roseline Rosé
10.10.2023
Roseline Rosé
Le meilleur du rosé en Suisse. Notre ROSELINE remporte sa catégorie au Grand Prix du Vin Suisse 2023.
21.07.2023
Invités d’honneur à la 62ème édition de la Foire du Valais
21.07.2023
Invités d’honneur à la 62ème édition de la Foire du Valais
Cette année, nous avons célébré ensemble la 62e édition de la Foire. Le thème du voyage et de la mobilité est une passion que nous partageons !
21.07.2023
Portrait de la famille Gillioz
21.07.2023
Portrait de la famille Gillioz
Partenaires vignerons depuis 3 générations
21.07.2023
Le Chât-Pritz – cocktail estival rafraîchissant
21.07.2023
Le Chât-Pritz – cocktail estival rafraîchissant
Vous désirez faire tomber la température par ces belles journées ensoleillées ?
21.07.2023
Nouvelle identité graphique
21.07.2023
Nouvelle identité graphique
Entre deux ceps de vigne, le chemin de notre nouvelle identité trace son sillon, entre histoire et modernité. Au début de l’année 2022, nous avons souhaité apporter un nouveau souffle à cette Maison historique.
21.07.2023
Vendanges 2022/2023
21.07.2023
Vendanges 2022/2023
Les fournisseurs apportent fièrement les joyaux de leur récolte avec une équipe au top pour les accueillir. Un grand merci à tous!
21.07.2023
Alexandre Gillioz
21.07.2023
Alexandre Gillioz
Un œnologue en Or
18.07.2023
Les vendanges au Clos de Balavaud en 1951
18.07.2023
Les vendanges au Clos de Balavaud en 1951
Lors de mon arrivée à la Maison MAYE, j’ai souhaité me plonger dans les archives historiques de la famille.
22.06.2023
Taille de la vigne
22.06.2023
Taille de la vigne
Nous avons suivi Claire Remondeulaz dans ce travail minutieux et essentiel de la vigne: la taille.
25.05.2023
Soirée Vinum Montis – Un voyage aux côtés de Cécile et Germaine
25.05.2023
Soirée Vinum Montis – Un voyage aux côtés de Cécile et Germaine
Nous avons eu le plaisir d’accueillir les passionnés de Vinum Montis le 25 mai 2023. Au rythme de la musique enveloppante de TIKOM et des histoires de Cécile et Germaine contées par Marie-Claire, nous avons plongé ensemble dans 5 univers immersifs. Un voyage qui a sollicité nos 5 sens, et nous a fait voyager vers cinq destinations. Replongez dans l’atmosphère envoûtante de cette soirée de dégustation en 4 dimensions
17.02.2023
Les diamants du vin
17.02.2023
Les diamants du vin
Mais comment se forment ces petits cristaux que l’on trouve souvent sur les bouchons des vieux millésimes?
22.10.2022
Heida TELEGRAM médaillée d’or à EXPOVINA
22.10.2022
Heida TELEGRAM médaillée d’or à EXPOVINA
Notre petite dernière se pare d’or. Notre Heida, petite dernière de la gamme TELEGRAM, se glisse dans la peau d’une première dame au concours EXPOVINA.
30.09.2022
Souper des fournisseurs annuel
30.09.2022
Souper des fournisseurs annuel
Tout au long de l’année, nos producteurs travaillent sans relâche. Nous tenons à les remercier sincèrement pour leur engagement.
15.09.2022
Médailles à la Sélection des vins du Valais
15.09.2022
Médailles à la Sélection des vins du Valais
Sélection des Vins du Valais 2022 “Les Fils Maye à Riddes multiplie également les récompenses.”
11.08.2022
Franc-Tireur et espadon en deux façons
11.08.2022
Franc-Tireur et espadon en deux façons
Plusieurs fois médaillées, notre Franc-Tireur Heida a notamment été nommée étoile des Vins du Valais et notre étoile ne cesse de grandir.Nous l’avons testée avec un amuse-bouche autour de l’espadon en deux façons.
28.07.2022
L’aventure du Great Himalaya Trail de Marc Niehaus
28.07.2022
L’aventure du Great Himalaya Trail de Marc Niehaus
Notre Pinot Noir Clos de Balavaud est un grand voyageur
03.06.2022
La Fabrik’ à Sion
03.06.2022
La Fabrik’ à Sion
Notre Roseline à l’honneur à la Fabrik’ à Sion. Au coeur de la vieille ville de Sion, terrasse incontournable après une escapade au Châteaux.