Poire pochée à la réduction de vin rouge & JOHANNISBERG SURMATURE

Pour accompagner RESERVE JOHANNISBERG DE CHAMOSON SURMATURE, le Chef vous propose une poire pochée à la réduction de vin rouge servie tiède, qui révèle des arômes profonds et délicats. Elle est accompagnée d'une glace au caramel-beurre salé, apportant une douceur fondante et gourmande. Des amandes caramélisées viennent compléter ce dessert avec une touche croquante. Une association parfaite de textures et de saveurs pour finir en beauté ce repas de fête.

comment faire ?

Ingrédients et recette

– 1 poire
– 150 gr vin rouge
– 150 gr eau
– 80gr Sucre
– 1 clou de girofle
– 1 bâton de cannelle
– 1 anis étoilé
– 1/2 gousse de vanille
– 30 gr amandes effilées
– 30 gr. sucre glace
– 1 boule de glace caramel beurre salé

Faire chauffer dans une casserole tous les ingrédients sauf la poire. Éplucher la poire.
Lorsque le liquide est chaud, venir pocher la poire environ 10 min. Vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau d’office. Garder le liquide.
Faire caraméliser avec le sucre les amandes effilées dans une poêle. Une fois refroidies, concasser les amandes.
Dresser votre poire au vin rouge au centre de l’assiette avec les amandes concassées autour, avec une belle boule de glace et venez napper votre poire avec votre sirop réduit encore chaud.

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