
Ingrédients et recette
Oeufs
– 4 oeufs
Cuire les oeufs dans une eau bouillante durant 9mn, puis les refroidir.
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Mayonnaise ail des ours
– 20 gr feuilles d’ail des ours
– 1 jaune d’oeuf
– 1 c. à café de moutarde
– 1 c. à café de vinaigre vinblanc
– 15 cl d’huile de tournesol
– sel et poivre
- Laver, puis sécher les feuilles d’ail des ours, déposer dans un mixeur le jaune d’oeuf, la moutarde le vinaigre, le sel et le poivre et les feuilles d’ail des ours et mixer une première fois.
- Ajouter l’huile en filet afin d’émulsionner le tout. Une fois la mayonnaise montée réserver au frais.
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Pickles de moutarde
– 10gr graines de moutarde
– 25gr vinaigre de pomme
– 15gr d’eau
– 10gr sucre
– 2gr sel
- Verser les graines de moutarde dans une casserole d’eau froide. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser cuire pendant 2 minutes à feu moyen.
- Égoutter les graines. Puis remplir à nouveau la casserole d’eau froide, ajouter les graines égouttées, porter de nouveau à ébullition, puis égoutter à nouveau. Répéter ce processus 3 à 4 fois, jusqu’à ce que l’eau de cuisson ne soit plus amère.
- Faire chauffer le vinaigre de pomme, l’eau, le sucre, et le sel à feu moyen-doux jusqu’à ce que le sucre soit dissout.
- Placer les graines de moutarde dans un bocal en verre propre. Verser la saumure chaude. Laisser refroidir à température ambiante avant de fermer hermétiquement.
- Conserver au réfrigérateur jusqu’à trois semaines.


