Une richesse intemporelle
Les domaines de la Maison MAYE, dont le célèbre Clos de Balavaud, sont les joyaux naturels d’un patrimoine précieux, un héritage transmis de génération en génération depuis 1889. Les Grands Ors incarnent la quintessence d’un savoir-faire familial, révélant avec patience et dévotion les trésors de terroirs d’exception. Sublimés par la virtuosité d’orfèvres passionnés, ils invitent à un voyage sensoriel et intemporel.
Chardonnay Élevé en barrique :
Un soupçon de vanille et beaucoup de fruité orne cette cuvée riche, équilibrée.
Un élevage en barrique de 9 mois contribue à la maturité de ce vin, sa texture est soyeuse au palais, balancée par une vivacité citronnée et une longue rémanence des arômes.
Sa prestance sera recherchée en gastronomie pour rivaliser avec des viandes blanches, une pintade rôtie ou une tarte chèvre et tomates.
Syrah Élevé en barrique :
Un nez intense, complexe où se mêlent des épices et des baies des bois, sa bouche est volumineuse, veloutée, poivrée avec un joli équilibre entre rondeur et tanins serrés.
Élevée 12 mois en barrique, cette Syrah possède les arômes typiques de ce cépage. Une cuvée de contraste, élégante et racée dans sa robe aux reflets bordeaux, avec un beau potentiel de garde.
Elle accompagnera vos plats principaux, des grillades, burgers saignants ou encore des tagliatelles forestières.
Humagne rouge Élevé en barrique :
Parée de rouge sombre, cette Humagne propose une belle complexité, un premier nez caramel, des notes fumées qui s’ouvrent sur des senteurs de fraises des bois.
Beaucoup de caractère en bouche, de la densité, des tanins fermes mais raffinés, une texture ample, soyeuse, aérienne
Un vin à la fois élégant et racé pour accompagner du gibier, mais qui restera aussi volontiers quelques années, sagement dans votre cave.