Le saumon d’Alaska & FRANC-TIREUR

Pour accompagner notre FRANC-TIREUR HEIDA, notre Chef vous propose un saumon d’Alaska délicatement fumé, qui séduit par sa finesse et sa fraîcheur. Ce met est sublimé par une onctueuse crème de raifort, apportant une touche subtilement piquante et aromatique. Le tout est accompagné d'un jardin de radis hivernaux.

comment faire ?

Ingrédients et recette

– 80 gr saumon fumé Alaska
– 50gr crème entière
– 1/2 c.c. raifort
– 3 à 4 grains baies roses
– 1 radis rose 1pièce
– 1 radis noir 1pièce
– 1 radis violet 1pièce
– 1 pincée de sel
– 2 tours de moulin à poivre
– Quelques zests de citron

Tailler finement les radis à l’aide d’une mandoline.
Monter la crème comme une chantilly, à 80% env. (important que la crème soit froide)
Ajouter la 1/2 cuillère à café de raifort, le zeste de citron, émietter les baies roses, rectifier l’assaisonnement.
Remettre le mélange au frais.
Former de petites rosaces avec les tranches de saumon, venir interposer les tranches de radis en donnant du volume à votre assiette.
Munissez-vous de deux cuillères et effectuez 3 petites quenelles de crème montée à venir déposer autour de vos tranches de saumon.
Vous pouvez venir y ajouter un trait d’une bonne huile d’olive et fleur de sel sur le tout avant dégustation.

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