28.03.2025
Rack d’agneau et sa sauce chocolat, petits légumes du marché et purée de céleri boule
28.03.2025
Rack d’agneau et sa sauce chocolat, petits légumes du marché et purée de céleri boule
Le chef vous propose un accord parfait à notre Cornalin Les Grands Ors. Un mélange sucré-salé en plat de résistance qui saura très bien s’allier à notre cru d’exception.
28.03.2025
Asperge verte et sa sauce ravigote menthe estragon, noisettes caramélisées
28.03.2025
Asperge verte et sa sauce ravigote menthe estragon, noisettes caramélisées
Pour accompagner l’Humagne blanche de notre gamme Les Grands Ors, le Chef vous propose des asperges vertes et sa sauce ravigote menthe estragon. Le tout est recouvert de délicates noisettes caramélisées.
28.03.2025
Oeufs mimosa à l’ail des ours & pickles de grains de moutarde
28.03.2025
Oeufs mimosa à l’ail des ours & pickles de grains de moutarde
Pour débuter votre repas de Pâques, notre Chef vous propose des œufs mimosa à l’ail sauvage avec des pickles de graines de moutarde, accompagnés de notre Fendant Clos de Balavaud Les Grands Ors. L’harmonie des arômes promet un voyage pour vos papilles !
27.03.2025
La Table de MAYE pour Pâques
27.03.2025
La Table de MAYE pour Pâques
Les fêtes de Pâques arrivant à grands pas, nous vous proposons des accords mets et vins soigneusement sélectionnés. Suite au succès de la Table de MAYE de Noël, nous avons à nouveau fait appel au Chef BCOOK. Il vous a concocté un menu parfait à déguster en famille : des oeufs mimosa à l’ail des ours accompagnés de pickles de moutarde pour débuter, de belles asperges vertes et sa sauce ravigote menthe estragon sublimées par des noisettes caramélisées en entrée et enfin un incontournable de Pâques, le rack d’agneau ici servi avec une sauce chocolat, des petits légumes et une purée de céleri. Laissez-vous envelopper par ces belles saveurs et profitez de chaque bouchées !
27.12.2024
Bellini Châtellenie
27.12.2024
Bellini Châtellenie
Le Bellini Châtellenie allie la douceur fruitée de la pêche blanche à l’effervescence légère d’un mousseux délicat. Ce cocktail raffiné est sublimé par une présentation élégante et une touche d’épices subtile, idéale pour épater vos convives.
15.11.2024
Poire pochée à la réduction de vin rouge & JOHANNISBERG SURMATURE
15.11.2024
Poire pochée à la réduction de vin rouge & JOHANNISBERG SURMATURE
Pour accompagner RESERVE JOHANNISBERG DE CHAMOSON SURMATURE, le Chef vous propose une poire pochée à la réduction de vin rouge servie tiède, qui révèle des arômes profonds et délicats. Elle est accompagnée d’une glace au caramel-beurre salé, apportant une douceur fondante et gourmande. Des amandes caramélisées viennent compléter ce dessert avec une touche croquante. Une association parfaite de textures et de saveurs pour finir en beauté ce repas de fête.
15.11.2024
Magret de canard à la sauce bigarade & LES GRANDS ORS MERLOT
15.11.2024
Magret de canard à la sauce bigarade & LES GRANDS ORS MERLOT
Pour accompagner LES GRANDS ORS MERLOT DOMAINE DE BALAVAUD, le Chef vous propose un magret de canard tendre et savoureux, rehaussé par une sauce bigarade subtilement acidulée. Il est accompagné de carottes fanes glacées à l’orange, aux notes douces et caramélisées, et d’une mousseline de carotte au gingembre. Pour parfaire cette harmonie de saveurs, des oignons cébettes grillés et du sarrasin torréfié ajoutent une touche croquante et parfumée. Un équilibre parfait entre douceur, acidité et textures.
15.11.2024
Le saumon d’Alaska & FRANC-TIREUR
15.11.2024
Le saumon d’Alaska & FRANC-TIREUR
Pour accompagner notre FRANC-TIREUR HEIDA, notre Chef vous propose un saumon d’Alaska délicatement fumé, qui séduit par sa finesse et sa fraîcheur. Ce met est sublimé par une onctueuse crème de raifort, apportant une touche subtilement piquante et aromatique. Le tout est accompagné d’un jardin de radis hivernaux.
15.11.2024
La Table de MAYE pour les Fêtes
15.11.2024
La Table de MAYE pour les Fêtes
Comme chaque année, Noël vient envelopper nos sens d’arômes envoûtants et de chaleur partagée. Pour les Fêtes, nous vous proposons des accords mets et vins soigneusement sélectionnés. Le Chef BCOOK vous a concocté un menu aux saveurs raffinées : un saumon d’Alaska, délicatement fumé, ouvre le bal avec finesse et fraîcheur. Le magret de canard, tendre et subtilement rosé, joue les accords gourmands, sublimé par la sauce bigarade. Pour clore ce festin, un chaud-froid mêlera textures et contrastes pour un final mémorable. Laissez-vous porter par cet instant hors du temps, où chaque bouchée devient un voyage, chaque gorgée, un éclat de fête.
21.07.2023
Le Chât-Pritz – cocktail estival rafraîchissant
21.07.2023
Le Chât-Pritz – cocktail estival rafraîchissant
Vous désirez faire tomber la température par ces belles journées ensoleillées ?
03.04.2023
Recettes de Pâques
03.04.2023
Recettes de Pâques
Une météo capricieuse, entre soleil et neige, avec un pied dans une chaussure de ski et l’autre glissé un peu trop tôt dans une sandale de plage. Les beaux jours arrivent timidement, mais de manière plus certaine, les Fêtes de Pâques arrivent à grands pas. Comme le veut la tradition, nous avons cherché, non pas des œufs de Pâques, mais de délicieuses recettes pour rythmer vos repas en famille. Nous avons déniché des accords mets et vins pour sublimer des produits de saison, comme les asperges valaisannes, et des mets traditionnels de Pâques, comme l’agneau. Une inspiration également de recettes végétariennes gourmandes, qui se marieront à merveille avec les vins conseillés.
11.08.2022
Franc-Tireur et espadon en deux façons
11.08.2022
Franc-Tireur et espadon en deux façons
Plusieurs fois médaillées, notre Franc-Tireur Heida a notamment été nommée étoile des Vins du Valais et notre étoile ne cesse de grandir.Nous l’avons testée avec un amuse-bouche autour de l’espadon en deux façons.