Cuisine et vins

Poire pochée à la réduction de vin rouge & JOHANNISBERG SURMATURE

Poire pochée à la réduction de vin rouge & JOHANNISBERG SURMATURE

Pour accompagner RESERVE JOHANNISBERG DE CHAMOSON SURMATURE, le Chef vous propose une poire pochée à la réduction de vin rouge servie tiède, qui révèle des arômes profonds et délicats. Elle est accompagnée d’une glace au caramel-beurre salé, apportant une douceur fondante et gourmande. Des amandes caramélisées viennent compléter ce dessert avec une touche croquante. Une association parfaite de textures et de saveurs pour finir en beauté ce repas de fête.

Magret de canard à la sauce bigarade & LES GRANDS ORS MERLOT

Magret de canard à la sauce bigarade & LES GRANDS ORS MERLOT

Pour accompagner LES GRANDS ORS MERLOT DOMAINE DE BALAVAUD, le Chef vous propose un magret de canard tendre et savoureux, rehaussé par une sauce bigarade subtilement acidulée. Il est accompagné de carottes fanes glacées à l’orange, aux notes douces et caramélisées, et d’une mousseline de carotte au gingembre. Pour parfaire cette harmonie de saveurs, des oignons cébettes grillés et du sarrasin torréfié ajoutent une touche croquante et parfumée. Un équilibre parfait entre douceur, acidité et textures.

La Table de MAYE pour les Fêtes

La Table de MAYE pour les Fêtes

Comme chaque année, Noël vient envelopper nos sens d’arômes envoûtants et de chaleur partagée. Pour les Fêtes, nous vous proposons des accords mets et vins soigneusement sélectionnés. Le Chef BCOOK vous a concocté un menu aux saveurs raffinées : un saumon d’Alaska, délicatement fumé, ouvre le bal avec finesse et fraîcheur. Le magret de canard, tendre et subtilement rosé, joue les accords gourmands, sublimé par la sauce bigarade. Pour clore ce festin, un chaud-froid mêlera textures et contrastes pour un final mémorable. Laissez-vous porter par cet instant hors du temps, où chaque bouchée devient un voyage, chaque gorgée, un éclat de fête.

Recettes de Pâques

Recettes de Pâques

Une météo capricieuse, entre soleil et neige, avec un pied dans une chaussure de ski et l’autre glissé un peu trop tôt dans une sandale de plage. Les beaux jours arrivent timidement, mais de manière plus certaine, les Fêtes de Pâques arrivent à grands pas. Comme le veut la tradition, nous avons cherché, non pas des œufs de Pâques, mais de délicieuses recettes pour rythmer vos repas en famille. Nous avons déniché des accords mets et vins pour sublimer des produits de saison, comme les asperges valaisannes, et des mets traditionnels de Pâques, comme l’agneau. Une inspiration également de recettes végétariennes gourmandes, qui se marieront à merveille avec les vins conseillés.

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