Domaine de Balavaud Cabernet Franc

OR

2021

Cabernet franc

Élevage en barrique

Robe rouge intense, reflets dorés et brillants.

Un parfum complexe de sureau, de cassis, mûres sauvages, une touche de lierre, arômes de café.

Bouche structurée, épicé, typé, original qui assume sa personnalité un peu extravagante

Viande rouge, truffes/champignons, burgers

6 à 10 ans

13-14°C

12,6% vol. - contient des sulfites

Bouchon Nomacorc

Affirmé et charismatique
Le Cabernet Franc issus du Domaine de Balavaud est élégant, racé, long en bouche. Un vin charismatique qui se marie à merveilles avec des plats savoureux qui seront sublimé par son caractère affirmé. Il se marie magnifiquement bien avec un filet de bœuf Rossini, burger avec steak grillé. Risotto aux champignons, raviolis aux bolets et à la truffe. Rôti de veau, de légumes aux herbes aromatiques.

Caractéristiques

Nez

Un parfum complexe de sureau, de cassis, mûres sauvages, une touche de lierre, arômes de café.

Bouche

Bouche structurée, épicé, typé, original qui assume sa personnalité un peu extravagante

Robe

Robe rouge intense, reflets dorés et brillants.

Sol

Les sols du vignoble de Vétroz sont composés principalement de schiste noir argileux. Cette roche, très propice à la viticulture, lui permet d’emmagasiner la chaleur solaire alors que les argiles minéralogiques de la roche jouent le rôle de garde-manger en retenant l’eau et les éléments minéraux.

Accords gastronomiques

Filet de bœuf Rossini, burger avec steak grillé. Risotto aux champignons, raviolis aux bolets et à la truffe. Rôti de veau, de légumes aux herbes aromatiques.

Anecdote

Un coup de cœur assez unanime pour ce magnifique Cabernet Franc barrique. Envoûtant, enveloppant, ses notes de tabac, chocolat et mûres sauvages rendent ce Cabernet presque hypnotisant.