2022
AOC VS
Chardonnay
Élevage en barrique
Jaune pâle et nuancée de reflet vert citron
Un soupçon de vanille et beaucoup de fruité (citron) orne cette cuvée riche, équilibrée.
Maturité, texture soyeuse au palais, balancée par une vivacité citronnée et une longue rémanence des arômes.
Viande blanche/volaille, fromages corsés
5 à 7 ans
10-12° C
12,4% vol. - contient des sulfites
Bouchon Nomacorc
Ce Chardonnay est issus de parcelles du Valais central. Un soupçon de vanille et beaucoup de fruité orne cette cuvée riche, équilibrée.
Un élevage en barrique de 9 mois contribue à la maturité de ce vin, sa texture est soyeuse au palais, balancée par une vivacité citronnée et une longue rémanence des arômes.
Sa prestance sera recherchée en gastronomie pour rivaliser avec des viandes blanches, une pintade rôtie ou une tarte chèvre et tomates.