2021
AOC VS
Diolinoir, merlot
Élevage en barrique
Rouge cerise
Un bouquet concentré, des effluves qui rappellent les myrtilles, le chocolat noir, mais aussi quelque chose de minéral qui lui donne un air très distingué
Remarquable d'équilibre, une présence boisée mais très intégrée à l'ensemble de la partition. Un vin qui sous ses airs cossus se montre délicat, on le voit aux côtés d'une cuisine raffinée
Viande rouge, chasse
5 à 10 ans
14°C
12,7% vol. - contient des sulfites
Select Green 100
Distingué et délicat
Une alliance de Diolinoir et de Merlot, un bouquet concentré, des effluves qui rappellent les myrtilles, le chocolat noir, mais aussi une touche minérale qui lui donne un air très distingué. En bouche, il est remarquable d’équilibre, avec une présence boisée mais très intégrée à l’ensemble de la partition. Un vin qui, sous ses airs cossus, se montre délicat. On le voit aux côtés d’une cuisine raffinée, avec des mets agrémentés de truffes noires.
Caractéristiques
NezUn bouquet concentré, des effluves qui rappellent les myrtilles, le chocolat noir, mais aussi quelque chose de minéral qui lui donne un air très distingué
BoucheRemarquable d’équilibre, une présence boisée mais très intégrée à l’ensemble de la partition. Un vin qui sous ses airs cossus se montre délicat, on le voit aux côtés d’une cuisine raffinée
RobeRouge cerise
SolLes sols du vignoble de Vétroz sont composés principalement de schiste noir argileux. Cette roche, très propice à la viticulture, lui permet d’emmagasiner la chaleur solaire alors que les argiles minéralogiques de la roche jouent le rôle de garde-manger en retenant l’eau et les éléments minéraux.
Accords gastronomiques
Plats de chasse (cerf, chevreuil, sanglier) et viandes rassies, entrecôte café de Paris. Légumes grillés à l’italienne, potiron au four.