Le premier nez est floral et fruité, avec une note très agréable d'ananas et de beurre chaud. Il développe ensuite des arômes de melon, ainsi qu'une subtile palette d'épices (girofle, cannelle) qui lui confère un équilibre parfait.
Un première attaque vive et fraîche avec une excellente acidité. En bouche, il est onctueux. Il offre une sensation veloutée, contrebalancée avec un goût de grapefruit (pomelo, pamplemousse). Comme au nez, de très agréables notes épicées et chaleureuses créent une finale longue, ample et complexe. La gourmandise et l’onctuosité caractérisent ce superbe vin.
Grâce à l'équilibre et l'onctuosité de ce vin, la possibilité des accords est très variée, et il se suffit aussi à lui-même! Nous le conseillons vivement avec une volaille rôtie (coquelet rôti), avec des pommes grenailles. Il s'entend aussi parfaitement avec la cuisine japonaise et des mets épurés à base de poisson (sushis, carpaccio d'espadon).