Mimosen-Eier mit Bärlauch & Senfkorngurken

Zum Auftakt Ihres Osteressens serviert Ihnen der Küchenchef Mimosa-Eier mit Bärlauch und Senfkorngurken. Dazu passt unser Fendant Clos de Balavaud Les Grands Ors. Die Harmonie zwischen den Aromen verspricht eine Reise für Ihre Geschmacksknospen!

Zutaten und Rezept

Eier
– 4 Eier

Die Eier in kochendem Wasser 9 Min. kochen, dann abkühlen lassen.

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Bärlauch-Mayonnaise
– 20 gr Bärlauchblätter
– 1 Eigelb
– 1 TL Senf
– 1 TL Weißweinessig
– 15 cl Sonnenblumenöl
– Salz und Pfeffer

  1. Die Bärlauchblätter waschen und trocknen. Eigelb, Senf, Essig, Salz und Pfeffer sowie die Bärlauchblätter in einen Mixer geben und ein erstes Mal pürieren.
  2. Fügen Sie das Öl in einem dünnen Strahl hinzu, um die Masse zu emulgieren. Wenn die Mayonnaise aufgeschlagen ist, kühl stellen.

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Senfpickles
– 10gr Senfkörner
– 25gr Apfelessig
– 15gr Wasser
– 10gr Zucker
– 2gr Salz

  1. Die Senfkörner in einen Topf mit kaltem Wasser geben. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 2 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
  2. Die Samen abgießen und abtropfen lassen. Dann den Topf erneut mit kaltem Wasser füllen, die abgetropften Samen hinzufügen, erneut zum Kochen bringen und wieder abtropfen lassen. Diesen Vorgang 3- bis 4-mal wiederholen, bis das Kochwasser nicht mehr bitter schmeckt.
  3. Apfelessig, Wasser, Zucker und Salz bei mittlerer bis niedriger Hitze erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  4. Die Senfkörner in ein sauberes Glasgefäß geben. Mit der heißen Salzlake übergießen. Auf Raumtemperatur abkühlen lassen, bevor es luftdicht verschlossen wird.
  5. Im Kühlschrank bis zu drei Wochen aufbewahren.

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