Zutaten und Rezept
Eier
– 4 Eier
Die Eier in kochendem Wasser 9 Min. kochen, dann abkühlen lassen.
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Bärlauch-Mayonnaise
– 20 gr Bärlauchblätter
– 1 Eigelb
– 1 TL Senf
– 1 TL Weißweinessig
– 15 cl Sonnenblumenöl
– Salz und Pfeffer
- Die Bärlauchblätter waschen und trocknen. Eigelb, Senf, Essig, Salz und Pfeffer sowie die Bärlauchblätter in einen Mixer geben und ein erstes Mal pürieren.
- Fügen Sie das Öl in einem dünnen Strahl hinzu, um die Masse zu emulgieren. Wenn die Mayonnaise aufgeschlagen ist, kühl stellen.
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Senfpickles
– 10gr Senfkörner
– 25gr Apfelessig
– 15gr Wasser
– 10gr Zucker
– 2gr Salz
- Die Senfkörner in einen Topf mit kaltem Wasser geben. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 2 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
- Die Samen abgießen und abtropfen lassen. Dann den Topf erneut mit kaltem Wasser füllen, die abgetropften Samen hinzufügen, erneut zum Kochen bringen und wieder abtropfen lassen. Diesen Vorgang 3- bis 4-mal wiederholen, bis das Kochwasser nicht mehr bitter schmeckt.
- Apfelessig, Wasser, Zucker und Salz bei mittlerer bis niedriger Hitze erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Die Senfkörner in ein sauberes Glasgefäß geben. Mit der heißen Salzlake übergießen. Auf Raumtemperatur abkühlen lassen, bevor es luftdicht verschlossen wird.
- Im Kühlschrank bis zu drei Wochen aufbewahren.


