28.03.2025
Lammrücken mit Schokoladensauce, kleinem Marktgemüse und Ballselleriepüree
28.03.2025
Lammrücken mit Schokoladensauce, kleinem Marktgemüse und Ballselleriepüree
Der Küchenchef schlägt Ihnen eine perfekte Kombination zu unserem Cornalin Les Grands Ors vor. Eine süß-salzige Mischung als Hauptgericht, die sehr gut zu unserem außergewöhnlichen Jahrgang passen wird.
28.03.2025
Grüner Spargel und seine Ravigote-Sauce mit Estragonminze, karamellisierte Haselnüsse
28.03.2025
Grüner Spargel und seine Ravigote-Sauce mit Estragonminze, karamellisierte Haselnüsse
Zum Humagne blanche aus unserer Reihe Les Grands Ors serviert Ihnen der Küchenchef grünen Spargel und seine Ravigote-Sauce mit Estragonminze. Das Ganze wird mit zarten karamellisierten Haselnüssen bedeckt.
28.03.2025
Mimosen-Eier mit Bärlauch & Senfkorngurken
28.03.2025
Mimosen-Eier mit Bärlauch & Senfkorngurken
Zum Auftakt Ihres Osteressens serviert Ihnen der Küchenchef Mimosa-Eier mit Bärlauch und Senfkorngurken. Dazu passt unser Fendant Clos de Balavaud Les Grands Ors. Die Harmonie zwischen den Aromen verspricht eine Reise für Ihre Geschmacksknospen!
27.03.2025
Der Tisch von MAYE zu Ostern
27.03.2025
Der Tisch von MAYE zu Ostern
Da die Osterfeiertage vor der Tür stehen, bieten wir Ihnen sorgfältig ausgewählte Kombinationen von Speisen und Weinen an. Nach dem Erfolg von La Table de MAYE zu Weihnachten haben wir uns erneut an Chefkoch BCOOK gewandt. Er hat Ihnen ein perfektes Menü zusammengestellt, das Sie mit der ganzen Familie genießen können: Bärlauch-Mimosen-Eier mit Senfgurken als Vorspeise, grüner Spargel mit Estragon-Minz-Ravigote-Sauce, verfeinert mit karamellisierten Haselnüssen als Vorspeise und schließlich ein Oster-Muss, das Lammrack, das hier mit Schokoladensauce, kleinem Gemüse und Selleriepüree serviert wird. Lassen Sie sich von diesen schönen Aromen einhüllen und genießen Sie jeden Bissen!
12.03.2025
Unser Clos de Balavaud hat sich neu herausgeputzt
12.03.2025
Unser Clos de Balavaud hat sich neu herausgeputzt
Willkommen zu unserer Kolumne „Vom Weinberg in die Flasche“! In dieser ersten Ausgabe beleuchten wir eine traditionelle Kunst, die in unserem Kanton eine wichtige Rolle spielt: die Renovierung von Trockensteinmauern.
27.12.2024
Bellini Châtellenie
27.12.2024
Bellini Châtellenie
Der Bellini Châtellenie vereint die fruchtige Süße des weißen Pfirsichs mit der leichten Spritzigkeit eines zarten Schaumweins. Dieser raffinierte Cocktail wird durch eine elegante Präsentation und einen Hauch subtiler Gewürze veredelt und ist ideal, um Ihre Gäste zu beeindrucken.
15.11.2024
In Rotweinreduktion pochierte Birne & JOHANNISBERG SURMATURE
15.11.2024
In Rotweinreduktion pochierte Birne & JOHANNISBERG SURMATURE
Um den RESERVE JOHANNISBERG DE CHAMOSON SURMATURE zu begleiten, empfiehlt Ihnen Chef eine warm servierte, in Rotweinreduktion pochierte Birne, die tiefe und zarte Aromen entfaltet. Dazu wird ein salziges Karamell-Butter-Eis gereicht, das eine schmelzende und köstliche Süße hinzufügt. Karamellisierte Mandeln runden dieses Dessert mit einem knusprigen Akzent ab. Eine perfekte Kombination aus Texturen und Geschmäckern, um dieses Festmahl stilvoll abzuschließen.
15.11.2024
Entenbrust mit Bigarade-Sauce & LES GRANDS ORS MERLOT
15.11.2024
Entenbrust mit Bigarade-Sauce & LES GRANDS ORS MERLOT
Um den LES GRANDS ORS MERLOT vom DOMAINE DE BALAVAUD zu begleiten, bietet Ihnen unser Chefkoch eine zarte und geschmackvolle Entenbrust an, verfeinert mit einer subtil säuerlichen Bigarade-Sauce. Dazu serviert werden glasiertes Bundmöhrengemüse mit einer feinen Orangennote, die sanfte und karamellisierte Aromen hervorbringen, sowie eine Karottenmousse mit Ingwer. Gegrillte Frühlingszwiebeln und gerösteter Buchweizen sorgen für den perfekten Ausgleich mit einer knusprigen und aromatischen Note. Eine perfekte Harmonie aus Süße, Säure und verschiedenen Texturen.
15.11.2024
Der Alaska-Lachs & FRANC-TIREUR
15.11.2024
Der Alaska-Lachs & FRANC-TIREUR
Um unseren FRANC-TIREUR HEIDA zu begleiten, bietet unser Chef Ihnen einen zart geräucherten Alaska-Lachs an, der durch seine Feinheit und Frische besticht. Dieses Gericht wird durch eine cremige Meerrettichsauce verfeinert, die eine dezent würzige und aromatische Note verleiht. Das Ganze wird von einem winterlichen Radieschen-Garten begleitet.
15.11.2024
Die MAYE-Tafel für Weihnachten
15.11.2024
Die MAYE-Tafel für Weihnachten
Wie jedes Jahr umhüllt uns Weihnachten mit betörenden Aromen und geteilter Wärme. Für die Feiertage bieten wir Ihnen sorgfältig ausgewählte Wein- und Menü-Kombinationen an. Der Chefkoch BCOOK hat ein Menü mit raffinierten Aromen für Sie zusammengestellt: Ein zart geräucherter Alaska-Lachs eröffnet das Fest mit Finesse und Frische. Die zarte und leicht rosa gebratene Entenbrust präsentiert sich in harmonischer Verbindung, veredelt durch die Bigarade-Sauce. Zum Abschluss wird ein warm-kaltes Dessert mit unterschiedlichen Texturen und Kontrasten für ein unvergessliches Finale sorgen. Lassen Sie sich von diesem zeitlosen Moment tragen, in dem jeder Bissen zu einer Reise wird und jeder Schluck den Glanz des Festes einfängt.
22.10.2024
LE PIOCHEUR Diolinoir – 2ème Place au Grand Prix du Vin Suisse !
22.10.2024
LE PIOCHEUR Diolinoir – 2ème Place au Grand Prix du Vin Suisse !
Le Grand Prix du Vin Suisse célèbre l’excellence des vins et vignerons suisses, devenant une véritable vitrine de la culture viticole du pays. Cette année, la Maison MAYE a remporté la 2ème place dans la catégorie « Autres cépages rouges purs » grâce au cru LE PIOCHEUR Diolinoir 2023.
25.06.2024
Enthüllung eines Weinnuggets: LES GRANDS ORS Pinot Noir Clos de Balavaud
25.06.2024
Enthüllung eines Weinnuggets: LES GRANDS ORS Pinot Noir Clos de Balavaud
In der faszinierenden Welt des Weins gibt es Momente, die die Geschichte eines Weinguts prägen. Unser Pinot Noir Clos de Balvaud LES GRANDS ORS hat kürzlich eine außergewöhnliche Auszeichnung erhalten. Mit einer Bewertung von 90,6 beeindruckte er nicht nur die Experten, sondern gewann auch die Goldmedaille beim prestigeträchtigen Mondial des Pinots 2024.
01.04.2024
Neuheit: EXTRA BLEU CIEL
01.04.2024
Neuheit: EXTRA BLEU CIEL
Der berühmte Gary Godel entwirft Illustrationen für EXTRA BLEU CIEL EXTRA CIEL BLEU ist unsere neueste Linie. Weine so erfrischend wie ein kühler Lufthauch in einer Sommerpause. EXTRA BLEU CIEL – die fruchtig-sonnige Postkarte des Wallis.
05.12.2023
Neuheit: LES GRANDS ORS
05.12.2023
Neuheit: LES GRANDS ORS
Ein zeitloser Reichtum Die Weingüter des Hauses MAYE, darunter der berühmte Clos de Balavaud, sind die natürlichen Juwelen eines kostbaren Erbes, ein Erbe, das seit 1889 von Generation zu Generation weitergegeben wird.
27.11.2023
Ein Stern ist geboren
27.11.2023
Ein Stern ist geboren
Am Mittwoch, dem 22. November 2023, wurde unsere JEAN-DES-CRÊTES PETITE ARVINE zum “Étoiles du Valais 2023” ernannt. Diese hohe Auszeichnung der Walliser Weine wurde ihr von Swiss Wine Valais verliehen.
12.10.2023
Unser Cabernet Franc wird geehrt
12.10.2023
Unser Cabernet Franc wird geehrt
Der Favorit vom Magazin Vinum!
10.10.2023
Roseline Rosé
10.10.2023
Roseline Rosé
Das Beste vom Rosé in der Schweiz. Unsere ROSELINE gewinnt ihre Kategorie beim Grand Prix du Vin Suisse 2023.
21.07.2023
Ehrengast bei der 62. Ausgabe der Foire du Valais
21.07.2023
Ehrengast bei der 62. Ausgabe der Foire du Valais
In diesem Jahr feierten wir gemeinsam die 62. Ausgabe der Foire du Valais. Das Thema Reisen und Mobilität ist eine Leidenschaft, die wir teilen!
21.07.2023
Porträt der Familie Gillioz
21.07.2023
Porträt der Familie Gillioz
Winzerpartner seit 3 Generationen
21.07.2023
Le Chât-Pritz – erfrischender Sommercocktail
21.07.2023
Le Chât-Pritz – erfrischender Sommercocktail
Möchten Sie an diesen schönen, sonnigen Tagen die Temperatur senken?
21.07.2023
Neue Identität
21.07.2023
Neue Identität
Zwischen zwei Rebstöcken zieht der Weg unserer neuen Identität seine Furche zwischen Geschichte und Moderne. Zu Beginn des Jahres 2022 wollten wir diesem historischen Haus neuen Schwung verleihen.
21.07.2023
Weinernte 2022/2023
21.07.2023
Weinernte 2022/2023
Die Lieferanten bringen stolz die Juwelen ihrer Ernte mit und ein Top-Team empfängt sie. Ein grosses Dankeschön an alle!
21.07.2023
Alexandre Gillioz
21.07.2023
Alexandre Gillioz
Un œnologue en Or
18.07.2023
Die Weinlese auf dem Clos de Balavaud im Jahr 1951
18.07.2023
Die Weinlese auf dem Clos de Balavaud im Jahr 1951
Als ich im Haus MAYE einstieg, wollte ich mich in die historischen Archive der Familie vertiefen.
22.06.2023
Beschneiden der Reben
22.06.2023
Beschneiden der Reben
Wir haben Claire Remondeulaz bei dieser minutiösen und wichtigen Arbeit im Weinberg begleitet: dem Beschneiden.
25.05.2023
Vinum Montis-Abend – Eine Reise an der Seite von Cécile und Germaine
25.05.2023
Vinum Montis-Abend – Eine Reise an der Seite von Cécile und Germaine
Wir hatten das Vergnügen, die Liebhaber von Vinum Montis am 25. Mai 2023 zu begrüssen.
17.02.2023
Die Diamanten des Weines
17.02.2023
Die Diamanten des Weines
Wie entstehen diese kleinen Kristalle, die man oft auf den Korken alter Jahrgänge findet?
22.10.2022
Heida TELEGRAM mit Goldmedaille an der EXPOVINA
22.10.2022
Heida TELEGRAM mit Goldmedaille an der EXPOVINA
Ein echter Schatz, der es verdient, entdeckt zu werden Schelmisch, fröhlich, harmonisch und überschwänglich – unsere Heida TELEGRAM ist so duftend wie ein Strauss weisser Blumen.
30.09.2022
Jährliches Lieferantenabendessen
30.09.2022
Jährliches Lieferantenabendessen
Das ganze Jahr über arbeiten unsere Produzenten unermüdlich. Wir möchten ihnen für ihr Engagement herzlich danken.
15.09.2022
Medaillen an der Sélection des vins du Valais
15.09.2022
Medaillen an der Sélection des vins du Valais
Sélection des Vins du Valais 2022 “Les Fils Maye in Riddes multipliziert ebenfalls die Auszeichnungen”.
11.08.2022
Franc-Tireur und Schwertfisch auf zwei Arten
11.08.2022
Franc-Tireur und Schwertfisch auf zwei Arten
Unsere mehrfach mit Medaillen ausgezeichneter Franc-Tireur Heida wurde unter anderem zum Stern der Walliser Weine ernannt, und unser Stern wächst immer weiter. Wir haben ihn mit einem Amuse-bouche rund um den Schwertfisch in zwei Varianten getestet.
28.07.2022
Das Abenteuer des Great Himalaya Trail von Marc Niehaus
28.07.2022
Das Abenteuer des Great Himalaya Trail von Marc Niehaus
Unser Pinot Noir Clos de Balavaud ist weit gereist
03.06.2022
La Fabrik’ à Sion
03.06.2022
La Fabrik’ à Sion
Notre Roseline à l’honneur à la Fabrik’ à Sion. Au coeur de la vieille ville de Sion, terrasse incontournable après une escapade au Châteaux.