Osterrezepte

Ein launisches Wetter zwischen Sonne und Schnee, mit einem Fuss im Skischuh und dem anderen etwas zu früh in eine Strandsandale geschlüpft. Die schönen Tage kommen zögerlich, aber mit grösserer Sicherheit stehen die Osterfeiertage vor der Tür. Wie es die Tradition verlangt, haben wir nicht nach Ostereiern gesucht, sondern nach köstlichen Rezepten, die Ihren Familienmahlzeiten den richtigen Rhythmus verleihen. Wir haben Kombinationen von Speisen und Weinen gefunden, die saisonale Produkte wie Walliser Spargel und traditionelle Ostergerichte wie Lamm verfeinern. Ausserdem finden Sie hier Inspirationen für vegetarische Rezepte, die perfekt zu den empfohlenen Weinen passen.

Der Tisch von MAYE zu Ostern

Der Tisch von MAYE zu Ostern

Da die Osterfeiertage vor der Tür stehen, bieten wir Ihnen sorgfältig ausgewählte Kombinationen von Speisen und Weinen an. Nach dem Erfolg von La Table de MAYE zu Weihnachten haben wir uns erneut an Chefkoch BCOOK gewandt. Er hat Ihnen ein perfektes Menü zusammengestellt, das Sie mit der ganzen Familie genießen können: Bärlauch-Mimosen-Eier mit Senfgurken als Vorspeise, grüner Spargel mit Estragon-Minz-Ravigote-Sauce, verfeinert mit karamellisierten Haselnüssen als Vorspeise und schließlich ein Oster-Muss, das Lammrack, das hier mit Schokoladensauce, kleinem Gemüse und Selleriepüree serviert wird. Lassen Sie sich von diesen schönen Aromen einhüllen und genießen Sie jeden Bissen!

In Rotweinreduktion pochierte Birne & JOHANNISBERG SURMATURE

In Rotweinreduktion pochierte Birne & JOHANNISBERG SURMATURE

Um den RESERVE JOHANNISBERG DE CHAMOSON SURMATURE zu begleiten, empfiehlt Ihnen Chef eine warm servierte, in Rotweinreduktion pochierte Birne, die tiefe und zarte Aromen entfaltet. Dazu wird ein salziges Karamell-Butter-Eis gereicht, das eine schmelzende und köstliche Süße hinzufügt. Karamellisierte Mandeln runden dieses Dessert mit einem knusprigen Akzent ab. Eine perfekte Kombination aus Texturen und Geschmäckern, um dieses Festmahl stilvoll abzuschließen.

Entenbrust mit Bigarade-Sauce & LES GRANDS ORS MERLOT

Entenbrust mit Bigarade-Sauce & LES GRANDS ORS MERLOT

Um den LES GRANDS ORS MERLOT vom DOMAINE DE BALAVAUD zu begleiten, bietet Ihnen unser Chefkoch eine zarte und geschmackvolle Entenbrust an, verfeinert mit einer subtil säuerlichen Bigarade-Sauce. Dazu serviert werden glasiertes Bundmöhrengemüse mit einer feinen Orangennote, die sanfte und karamellisierte Aromen hervorbringen, sowie eine Karottenmousse mit Ingwer. Gegrillte Frühlingszwiebeln und gerösteter Buchweizen sorgen für den perfekten Ausgleich mit einer knusprigen und aromatischen Note. Eine perfekte Harmonie aus Süße, Säure und verschiedenen Texturen.

Die MAYE-Tafel für Weihnachten

Die MAYE-Tafel für Weihnachten

Wie jedes Jahr umhüllt uns Weihnachten mit betörenden Aromen und geteilter Wärme. Für die Feiertage bieten wir Ihnen sorgfältig ausgewählte Wein- und Menü-Kombinationen an. Der Chefkoch BCOOK hat ein Menü mit raffinierten Aromen für Sie zusammengestellt: Ein zart geräucherter Alaska-Lachs eröffnet das Fest mit Finesse und Frische. Die zarte und leicht rosa gebratene Entenbrust präsentiert sich in harmonischer Verbindung, veredelt durch die Bigarade-Sauce. Zum Abschluss wird ein warm-kaltes Dessert mit unterschiedlichen Texturen und Kontrasten für ein unvergessliches Finale sorgen. Lassen Sie sich von diesem zeitlosen Moment tragen, in dem jeder Bissen zu einer Reise wird und jeder Schluck den Glanz des Festes einfängt.

Enthüllung eines Weinnuggets: LES GRANDS ORS Pinot Noir Clos de Balavaud

Enthüllung eines Weinnuggets: LES GRANDS ORS Pinot Noir Clos de Balavaud

In der faszinierenden Welt des Weins gibt es Momente, die die Geschichte eines Weinguts prägen. Unser Pinot Noir Clos de Balvaud LES GRANDS ORS hat kürzlich eine außergewöhnliche Auszeichnung erhalten. Mit einer Bewertung von 90,6 beeindruckte er nicht nur die Experten, sondern gewann auch die Goldmedaille beim prestigeträchtigen Mondial des Pinots 2024.
Einwilligung zur Verwendung von Cookies
Indem Sie Ihren Besuch auf dieser Website fortsetzen, erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies zur Verbesserung Ihres Nutzererlebnisses und zur Erstellung von Besuchsstatistiken einverstanden. Über nachstehende Schaltflächen können Sie Ihre Cookie-Einstellungen anpassen.
Meine Einstellungen