Wie geht das ?
Zutaten und Rezept
– 1 Birne
– 150 g Rotwein
– 150 g Wasser
– 80 g Zucker
– 1 Nelke
– 1 Zimtstange
– 1 Sternanis
– 1/2 Vanilleschote
– 30 g Mandelblättchen
– 30 g Puderzucker
– 1 Kugel Salzkaramell-Eis
Alle Zutaten außer der Birne in einem Topf erhitzen.
Die Birne schälen.
Sobald die Flüssigkeit heiß ist, die Birne etwa 10 Minuten pochieren. Die Garzeit mit einem kleinen Messer überprüfen. Die Flüssigkeit aufbewahren.
Die Mandelblättchen mit dem Puderzucker in einer Pfanne karamellisieren. Nach dem Abkühlen die Mandeln zerkleinern.
Die in Rotwein pochierte Birne in die Mitte eines Tellers setzen, die zerkleinerten Mandeln drumherum verteilen und eine Kugel Eis hinzufügen. Die Birne mit dem warmen, eingekochten Sirup übergießen.