Zutaten und Rezept
Spargel
– grüner Spargel
– 10 cl Olivenöl
– Salz und Pfeffer
- Den Spargel unter fließendem Wasser waschen und das untere Ende der Stange abschneiden.
- Spargel ca. 4 Minuten in kochendem Salzwasser garen.
- In Eiswasser tauchen, um die grüne Farbe zu fixieren.
- Den Spargel mit Olivenöl in einer heißen Pfanne snacken und würzen.
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Ravigote-Sauce
– 25 g Sonnenblumenöl
– 1 TL Senf
– 1 EL Weinessig
– 3 gehackte Cornichons
– 20 g gehackte Kapern
– 2 gehackte Schalotten
– Minze und Estragon gehackt
– Salz und Pfeffer
- In einem Cul-de-poule den Senf und den Weinessig verrühren.
- Mit Salz und Pfeffer würzen, dann das Öl in dünnem Strahl dazugeben und wie eine Vinaigrette verquirlen.
- Dann die Kräuter, Schalotten, Kapern und Gewürzgurken dazugeben.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mischen.
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Karamellisierte Haselnüsse
– 30 g Haselnüsse
– 20 g Zucker
– 5 g Wasser
– 2 g halbgesalzene Butter
- Das Wasser mit dem Zucker auf 118°C aufkochen lassen.
- Haselnüsse hinzufügen und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren 20 Minuten lang kochen.
- Die Butter hinzufügen und erneut umrühren.
- Die Mischung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und abkühlen lassen.


