🍣Sashimi vom Schwertfisch mit Öl und Orangenschale und gerösteten Haselnüssen. Schwertfisch-Tartar mit Avocado, Sojabohnen und einem Hauch frischer Chili.🍷❤️ Es lässt sich sagen, dass die Kombination von Speisen und Wein fantastisch ist: Der zitronige, runde und salzige Aspekt des Franc-Tireur ist wunderbar mit dem Schwertfisch im Gleichgewicht.
Rezept
Schwertfisch-Sashimi
- Die Schale einer halben Orange in sehr dünne Streifen schneiden. 30 Minuten bei 70°C im Umluftofen trocknen lassen.
- Rösten Sie die grob gehackten Haselnüsse in einer Pfanne bei starker Hitze 1 bis 2 Minuten lang an.
- Schneiden Sie den Schwertfisch in dünne Scheiben. Bestreichen Sie ihn mit Orangenöl und belegen Sie ihn mit Orangenschalen und einigen Haselnüssen
Schwertfisch-Tartar
- Bereiten Sie eine Vinaigrette aus Sojabohnen, Haselnussöl, einem Hauch Wasabi und frischem Chili zu. Wenn Sie eine selbstbewusstere asiatische Note wünschen, fügen Sie Dashi-Sauce, Yuzu und einen Klecks Fischsauce hinzu.
- Schneiden Sie den Schwertfisch fein in Würfel. Geben Sie ihn zur Vinaigrette.
- Schneiden Sie die Avocado in Würfel und fügen Sie sie der Mischung hinzu.
- Schneiden Sie frischen Dill und einen halben Teelöffel gepressten Knoblauch und geben Sie beides dazu.
- Mit einem Dillblatt dekorieren.