Der Alaska-Lachs & FRANC-TIREUR

Um unseren FRANC-TIREUR HEIDA zu begleiten, bietet unser Chef Ihnen einen zart geräucherten Alaska-Lachs an, der durch seine Feinheit und Frische besticht. Dieses Gericht wird durch eine cremige Meerrettichsauce verfeinert, die eine dezent würzige und aromatische Note verleiht. Das Ganze wird von einem winterlichen Radieschen-Garten begleitet.

Wie geht das ?

Zutaten und Rezept

– 80 g geräucherter Alaska-Lachs
– 50 g Sahne
– 1/2 TL Meerrettich
– 3 oder 4 rosa Pfefferkörner
– 1 rosa Radieschen
– 1 schwarzes Radieschen
– 1 violettes Radieschen
– 1 Prise Salz
– 2 Umdrehungen Pfeffermühle
– Etwas Zitronenabrieb

Die Radieschen mit einer Mandoline fein schneiden.
Die Sahne zu etwa 80% steif schlagen (wichtig: die Sahne muss kalt sein).
1/2 Teelöffel Meerrettich, Zitronenabrieb und die zerstoßenen rosa Pfefferkörner hinzufügen, das Gewürz abschmecken.
Die Mischung wieder kühl stellen.
Kleine Rosetten aus den Lachsscheiben formen und die Radieschenscheiben dazwischen platzieren, um dem Teller Volumen zu verleihen.
Mit zwei Löffeln drei kleine Nocken der geschlagenen Creme formen und rund um die Lachsscheiben platzieren.
Zum Schluss mit einem Schuss hochwertigem Olivenöl und einer Prise Fleur de Sel verfeinern, bevor serviert wird.

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