2021
AOC VS
Diolinoir, merlot
Im Eichenfass ausgebaut
Kirschrot
Konzentriertes Bouquet, Düfte, die an Heidelbeeren und dunkle Schokolade erinnern, aber auch etwas Mineralisches, das ihm eine sehr vornehme Ausstrahlung verleiht
Ausgewogen, eine holzige Präsenz, die aber sehr gut in die Gesamtheit integriert ist.
Rotes fleisch, wild
5 bis 10 Jahre
14°C
12,7% vol. - enthält Sulfite
Select Green 100
Bermerkenswert und Delikat
Eine Verbindung aus Diolinoir und Merlot, ein konzentriertes Bouquet, Düfte, die an Heidelbeeren und dunkle Schokolade erinnern, aber auch eine mineralische Note, die ihm ein sehr elegantes Aussehen verleiht. Am Gaumen ist er bemerkenswert ausgewogen, mit einer holzigen Präsenz, die aber sehr gut in die Gesamtheit integriert ist. Ein Wein, der sich unter seiner prachtvollen Erscheinung als delikat erweist. Man sieht ihn an der Seite einer raffinierten Küche, mit Gerichten, die mit schwarzen Trüffeln verfeinert werden.
Eigenschaften
NaseKonzentriertes Bouquet, Düfte, die an Heidelbeeren und dunkle Schokolade erinnern, aber auch etwas Mineralisches, das ihm eine sehr vornehme Ausstrahlung verleiht
MundAusgewogen, eine holzige Präsenz, die aber sehr gut in die Gesamtheit integriert ist.
FarbeKirschrot
Gastronomische Kombinationen
Jagdgerichte (Hirsch, Reh, Wildschwein) und geröstetes Fleisch, Entrecôte Café de Paris. Gegrilltes Gemüse auf italienische Art, gebackener Kürbis.